Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Михаил Прохоров отказался баллотироваться в депутаты Мосгордумы

Предприниматель Михаил Прохоров, основатель партии «Гражданская платформа», отказался от участия в выборах в Мосгордуму. Об этом он заявил 8 апреля в эфире радиостанции «Вести FM».

«Я свою личную кандидатуру не рассматриваю в качестве кандидата в Московскую городскую думу», — заявил Прохоров.

Это решение не стало неожиданностью для многих: накануне, 7 апреля, структура, принадлежащая Прохорову, продала государству за символическую плату в 1 евро все технологии производства бюджетного автомобиля, известного как «ё-мобиль». По оценкам экспертов, эта продажа, а главное — сам отказ от ранее данных обещаний — нанесет ущерб политической репутации Прохорова.

Правда, пока неясно, есть ли взаимосвязь между этими явлениями — возможно, Прохоров утратил само желание бороться за власть. Еще до продажи технологий в СМИ появилась информация о том, что он может отказаться ит от участия в выборах главы Соююза биатлонистов России.

Ранее в «Гражданской платформе» заявляли, что фамилии кандидатов в депутаты Мосгордумы будут обнародованы 13 марта, однако в связи с событиями на Украине в партии приняли решение отложить оглашение фамилий. До сих пор никакой информации о кандидатах от партии представлено не было.

Как напоминает Polit.Ru, в пресс-службе партии также заявляли, что кандидаты будут представлены, скорее всего, по всем округам Москвы. При этом СМИ сообщали, что список «Гражданской платформы» с большой вероятностью возглавит нынешний лидер партии, сестра Михаила Прохорова Ирина. 

Выборы в Мосгордуму назначены на 14 сентября 2014 года. Они пройдут полностью по одномандатным округам. Москвичам предстоит избать 45 депутатов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK