Наверх
22 сентября 2020

Минфин США назвал условие снятия санкций с «Русала»

Минфин США может снять санкционные ограничения с «Русала», если основной владелец компании Олег Дерипаска перестанет контролировать компанию и откажется от части активов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее подразделение американского минфина, отвечающее за применение санкций (OFAC), выпустило лицензию №14, которая продлевает для американских граждан и компаний разрешение на бизнес-операции с «Русалом» до 23 октября 2018 года. До этого провозглашалось, что все сделки должны быть завершены до 5 июня 2018 года.

Как заявил глава минфина Стивен Мнучин, «Русал» обратился в OFAC с просьбой об исключении из санкционного списка, и на период ее рассмотрения была выдана лицензия №14.

На фоне этих заявлений американских финансовых властей акции компании на торгах Московской биржи выросли на 15%, до 26,39 руб. за бумагу.

США 6 апреля ввели санкции в отношении российских бизнесменов, компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. Среди попавших под ограничения оказались компания «Русал» и ее владелец Олег Дерипаска. На фоне санкций акции компании обновили исторический минимум. 20 апреля сообщалось, что «Русал» может сократить штат сотрудников Братского и Иркутского алюминиевых заводов на 10-15%.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.09.2020
21.09.2020