Наверх
26 февраля 2020
USD EUR

Митингующие захватили здание Службы безопасности в Донецке

Протестующие захватили здание управления Службы безопасности Украины в Донецке, передает ИА "Интерфакс". Ранее было захвачено здание местной администрации.

Ссылаясь на запись на странице "Народного ополчения Донбасса" в социальной сети "ВКонтакте", информагентство сообщает, что митингующие укрепляют здание по периметру и проводят ревизию архивно-документальной базы и материально-технического комплекса.

Информацию о захвате здания интернет-изданию "Новости Донбасса" подтвердили в пресс-службе областной милиции. По ее данным, около 3.40 ночи по местному времени (5.40 по московскому) 7 апреля группа неизвестных проникла на первый этаж здания Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области.

Захваты зданий местных администраций и спецслужб произошли 6 апреля в Харькове, Донецке и Луганске. Во всех случаях все началось с митингов с требованиями провести референдумы по самоопределению регионов Украины.

По последним данным, активисты, захватившие в Харькове областную администрацию, намерены ждать в этом здании возвращения Виктора Януковича, которого они по-прежнему называют легитимным президентом.

По данным телеканала "Россия 24", в связи с митингами и захватами административных зданий в ночь на 7 апреля исполняющий обязанности президента Украины Александр Тручинов провел экстренное совещание. В ходе совещания, по данным СМИ, было принято решение ужесточить наказание за захват зданий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK