Наверх
22 сентября 2020

Мизулина, Сурков, Киселев и еще 9 человек вошли в дополненный санкционный список Евросоюза

В дополненный санкционный список Евросоюза входят депутат Елена Мизулина, глава "России сегодня" Дмитрий Киселев, помощник президента РФ Владислав Сурков и еще 9 дожностных лиц России и Крыма, сообщает ИА "Интерфакс".

Стали известны имена чиновников и военных руководителей, которыми Брюссель пополнил список россиян, на которых распространятся санкции ЕС. 

Теперь в санкционный список ЕС входят 33 гражданина России, заявил в ночь на 21 марта президент Франции Франсуа Олланд. Новый список  во многом повторяет американский список, который был опубликован 20 марта.

"ЕС решил перейти на второй уровень санкций — это то, что коснется некоторого числа людей в части свободного перемещения, виз, а также их финансовых и средств. В этот список войдут 33 человека", — сказал Олланд журналистам по завершении первого дня работы саммита ЕС в Брюсселе.

Французский лидер добавил, что Еврокомиссии поручили подготовить "третий уровень" — проект санкций, которые коснутся уже экономики страны в целом — однако вводить эти меры пока не будут в надежде на улучшение ситуации. 

Европа и США грозят России санкциями в связи с решением Москвы о присоединении Крыма к России. Соответствующий договор был подписан в Кремле 18 марта. 

Дополненный санкционный список Евросоюза

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.09.2020
21.09.2020