25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Москва признает звания украинских военных, пожелавших служить в России

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о признании воинских званий военнослужащих Украины, которые пожелали перейти на службу в российскую армию, передает ИТАР-ТАСС

С инициативой о признании воинских званий и дипломов к президенту обратился министр обороны Сергей Шойгу. По словам министра, таких украинских военнослужащих довольно много. "Большинство офицеров изъявили желание служить в России, и это нам необходимо для начала этой работы", – сказал Шойгу.

Ранее российские СМИ не раз сообщали о массовом переходе украинских военнослужащих, части которых дислоцировались в Крыму, под юрисдикцию крымских властей. В то же время корреспондент Profile.Ru стал свидетелем категорических отказов военнослужащих слагать оружие или переходить под юрисдикцию Крым. 

Однако 18 марта в Кремле был подписан международный договор о присоединении Республики Крым и города Севастополь к России. После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью британскому телеканалу ВВС заявил, что украинским военнослужащим, пока еще остающимся на территории Крыма, придется или согласиться служить в крымских, а позже российских Вооруженных Силах, или покинуть Крым.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK