10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

МВД России попросило Камбожду о временной экстрадиции Полонского

09.04.2014 09:28

МВД России подготовило новый запрос об экстрадиции российского бизнесмена Сергея Полонского в связи с изменением объема обвинения, передает РИА Новости Недвижимость.

МВД России, учитывая, что компетентные органы Камбоджи длительное время расследуют дело по обвинению Полонского в насилии и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, заявило, что будет ходатайствовать «о временной экстрадиции данного обвиняемого» в Россию для привлечения его к уголовной ответственности. 

Адвокаты Полонского собираются обжаловать этот запрос, заявил адвокат Александр Карабанов. Запрос подан в связи с обвинением в обмане дольщиков комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля».

Сергей Полонский, по информации следствия, похитил у дольщиков комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля» более 150 миллионов рублей и был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года Полонский был арестован в Камбодже по запросу российского МВД, но Камбоджа отложила  решение вопроса до окончания рассмотрения другого уголовного дела в отношении бизнесмена в камбоджийском суде.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK