26 марта 2019
USD EUR
Погода

На улице Крещатик в Киеве у кафе «Мафия» произошла стрельба, трое ранены

31.03.2014 07:40

На улице Крещатик в центре Киева в понедельник вечером, 31 марта, произошла стрельба, три человека ранены, сообщает УНН

По данным корреспондента украинского агентства, инцидент произошел недалеко от Майдана, у кафе «Мафия». По свидетельствам очевидцев, неизвестный пытался пронести на Майдан алкоголь, а представитель самообороны и Богдан Дубас — комендант Майдана и первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации — не дали ему этого сделать, тогда неизвестный открыл огонь. Кроме Дубаса и представителя самообороны, пострадал еще один гражданский.

Позже и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков заявил, что стрельбу открыл представитель «Правого сектора».

«У кафе «Мафия» возле Майдана какой-то Орест с «Правого сектора», по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу», — сказал Аваков.

По его данным, пострадали два представителя самообороны и Богдан Дубас.

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский слова Авакова опроверг: «Никакого «Правого сектора» там не было. Мы никакую стрельбу там не совершали. А то, что пишет Аваков, вполне понятно. Мы требуем его отставки, поэтому клеветать он может сколько захочет».

В то же время корреспонденту ИТАР-ТАСС очевидцы  рассказали, что стрелявшие ворвались в кафе «Мафия» и там забаррикадировались.

У здания представители «Правого сектора» и самообороны ведут переговоры с нападавшими.

Все пострадавшие были доставлены в больницу, сообщает МВД. Два человека тяжело ранены, Богдан Дубас получил легкое ранение в районе поясницы, сразу после оказания медицинской помощи покинул больницу. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK