22 марта 2019
USD EUR
Погода

Народный совет “Донецкой республики” обещает референдум о вхождении в Россию и просит ввести российских миротворцев в регион

07.04.2014 11:26

Народный совет Донецкой области, об учреждении которого объявили 7 апреля митингующие в Донецке, заявил о намерении войти в состав России после референдума по этому вопросу и попросили Путина ввести миротворческий контингент, сообщает Forbes.

Митингующие, захватившие 6 апреля здание Донецкой областной государственной администрации и 7 апреля объявившие о создании независимой Донецкой народной республики, заявили, что намерены провести до 11 мая референдум по вопросу о самоопределении территории и по его итогам вступить в состав России. 

Они также обратились к руководству России с просьбой о введении на территорию региона временного миротворческого контингента. Видеозапись собрания, проходившего в здании Донецкой обладминистрации в понедельник, выложена на Youtube. 

«В случае агрессивных действий со стороны нелигитимных киевских властей и поддержки их местными органами власти обратиться к Российской Федерации о введении временного миротворческого контингента для обеспечения безопасности населения Донецкой области», — объявил решение один из лидеров собравшихся под громкие аплодисменты. После этого, как следует из записи, присутствующие начали скандировать «Россия!».

Выступающий объяснил, что так как депутаты областного совета не стали принимать решения, которых от них требовал народ, то теперь решения будет принимать республиканский народный совет. В частности, зачитал он, народный совет решил утвердить акт провозглашения государственной самостоятельности Донецкой народной республики и декларацию о ее суверенитете.

«Назначить общеобластной референдум не позже 11 мая 2014 года. Внести в бюллетень для голосования вопрос: «Поддерживаете ли вы решение о провозглашении акта самостоятельности Донецкой народной республики, да или нет?».

В воскресенье, 6 апреля, в ряде городов восточной Украины прошли пророссийские митинги, которые переросли в акции протеста. В Донецке митингующие захватили здание областной госадминистрации, потребовав созыва внеочередной сессии областного совета и принятия им решения о проведении референдума о вхождении в состав России. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK