Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Навальный опубликовал статью в The New York Times, где предлагает Западу свой санкционный список

Алексей Навальный опубликовал в The New York Times статью «Как наказать Путина», где предлагает западным странам нанести «серьезный удар» по «ближнему кругу» российского президента в ответ на присоединение Крыма.

По мнению оппозиционера Навального, вводимые Западом санкции против тех, кто причастен к дестабилизации ситуации на Украине, должны быть применены к следующим лицам:  Абрамович, Алишер Усманов, Игорь Сечин («Роснефть»), Владимир Якунин (глава РЖД), Геннадий Тимченко (глава Volga Group и совладелец нефтетрейдера Gunvor), Аркадий и Борис Роттенберги, Юрий Ковальчук (банк «Россия»), считает Навальный.

Также Навальный предложил заморозить активы владельцев СМИ, «продвигающих интересы режима», «телевизионных пропагандистов», депутатов Госдумы и членов «Единой России». Конкретных имен политик не указал.

По мнению оппозиционера, присоединение Крыма к России было необходимо российским властям, чтобы отвлечь граждан от экономических проблем и коррупции внутри страны  «под знаменем борьбы с внешними врагами».

Навальный напомнил, что его блог в «Живом журнале» был заблокирован по требованию Роскомнадзора, а сам он находится под домашним арестом. По решению суда в деле о хищении средств компании «Ив Роше» ему запрещено пользоваться интернетом и общаться с кем-либо, кроме ближайших родственников и адвокатов.

18 марта Путин обратился с внеочередным посланием к Федеральному Собранию в связи с событиями в Крыму, после которого был подписан международный договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Договор подписали президент России Владимир Путин, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, спикер парламента Крыма Владимир Константинов, глава Севастополя Алексей Чалый.

США, страны ЕС и Украина не признали законность проведенного референдума и процедуры присоединения Крыма к России, расценивая это как аннексию. 

Украина готовится к введению визового режима с Россией, западные страны ввели санкции против ряда российских и украинских чиновников и депутатов Госдумы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK