Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Около двух тысяч представителей «Правого сектора» требуют отставки Авакова у здания Верховной Рады

На Майдане Незалежности в Киеве в четверг вечером, 27 марта, представители «Правого сектора» собрались на народное вече и требуют отставки главы МВД Украины Арсена Авакова, сообщает УНН.

Активисты скандируют «Авакова вон!», «Сашко Билый, мы отомстим!» и «Авакова в отставку!».

В то же время корреспондент РБК-Украина сообщает, что «Правый сектор» штурмует здание Верховной Рады. В громмофон призывают Раду не штурмовать. По состоянию на 21:00 по местному времени у парламента находилось около 2 тыс. человек. 

Александр Музычко, более известный по прозвищу Сашко Билый, был убит во время задержания бойцами спецподразделения «Сокол» ГУБОП МВД Украины в ночь на 25 марта. По официальной версии, он открыл по сотрудникам МВД огонь на поражение, после чего они были вынуждены стрелять в ответ. В «Правом секторе» возложили ответственность за гибель Музычко на главу МВД Украины Арсена Авакова. В то же время первый заместитель главы МВД Украины Владимир Евдокимов завил, что «ставит точку» в деле Музычко: экспертиза показала, что пули, от которых умер активист «Правого сектора», выпущены из оружия погибшего. 
итать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/27/03/2014/914011.shtml

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK