Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Партия регионов исключила Януковича, Азарова и Арбузова из своих рядов

Съезд Партии регионов 29 марта исключил из ее рядом отстраненных Верховной Радой Украины от власти Виктора Януковича, Николая Азарова и Сергея Арбузова, передает РИА Новости.

"Партия регионов на своем съезде по вчерашнему предложению политсовета партии проголосовала за исключение из своих рядов Виктора Януковича, Николая Азарова и Сергея Арбузова", — сообщил журналистам народный депутат Верховной Рады от этой партии Нестор Шуфрич.

Напомним, Виктор Янукович занимал пост президента Украины; 22 февраля Верховная Рада объявила его самоустранившимся от власти, назначила на 25 мая досрочные выборы президента, а исполняющим обязанности главы государства на период до инаугурации нового лидера назначила своего нового спикера Александра Турчинова. 

Что касается Азарова, то он являлся главой кабинета министров при Януковиче и был отправлен в отставку, когда Янукович, пытаясь договориться с оппозицией, предложил ей занять места в правительстве. Однако все лидеры оппозиции, которые вели переговоры с Януковичем, от кресла премьера отказались, и обязанности премьера была возложены на первого вице-премьера Арбузова. Тот исполнял их недолго: вскоре Рада утвердила на посту премьера соратника Турчинова по партии "Батькивщина" Арсения Яценюка.

Виктор Янукович покинул Украину. В настоящее время он находится в России, где дал уже два брифинга и распространил через СМИ обращение к украинскому народу. В этом обращении от 28 марта Янукович, в частности, просил исключить его из Партии регионов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK