Наверх
28 февраля 2021

Полонскому предъявлены обвинения в хищении 150 миллионов рублей

Бизнесмену Сергею Полонскому заочно предъявлено новое обвинение — в хищении средств у дольщиков "Рублевской Ривьеры", сообщает РИА Новости Недвижимость.

20 марта МВД России сообщило, что предъявило бизнесмену обвинение по делу о хищении у дольщиков жилищного кооператива "Рублевская Ривьера" более 150 миллионов рублей. По данным следствия, в 2008 году Полонский похитил эти деньги через подконтрольную ему компанию "Миракс-Билд".

По словам адвоката Полонского Александра Карабанова, предъявление обвинения стало реакцией следствия на отказ Камбоджи выдать Полонского России. "Это второе дело пролежало в архиве 1,5 года, а после отказа в экстрадиции его подняли и предъявили Полонскому обвинение", — пояснил Карабанов.

В ноябре 2013 года Полонский был арестован в Камбодже по запросу России, где он проходит в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в отношении дольщиков жилищного кооператива "Кутузовская миля". Однако в январе 2014 года стало известно, что Камбоджа отложила вопрос экстрадиции Полонского до принятия решения по текущему уголовному делу в отношении бизнесмена в камбоджийском суде. При этом сам предприниматель и его защита настаивают на том, что камбоджийский суд отказал России в экстрадиции.

31 января в СМИ появились упоминания о том, что Полонский может проходить по делу о хищениях в "Рублевской Ривьере", однако тогда адвокат бизнесмена подчеркивал, что его подзащитный не является подозреваемым.

Самое читаемое
28.02.2021
27.02.2021