22 апреля 2019
USD EUR
Погода

После событий в Харькове глава МВД пообещал уволить треть местной милиции

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о намерении уволить 30% личного состава харьковской милиции за саботаж во время массовых беспорядков в Харькове, сообщает УНИАН.

“Харьковский “Беркут”, как и вся харьковская милиция, нуждается в новом взгляде. Я вчера констатировал то, что значительная часть милиции не столько служила Родине, сколько саботировала процесс. И этот факт нуждается в моей реакции. Я думаю, что 30% харьковской милиции уйдет, а на ее место будет призвана другая милиция”, – заявил Аваков.

При этом министр отметил, что в спецоперации по ликвидации беспорядков участвовали другие милиционеры, которые “в ходе антитеррористической операции проявили себя как настоящие патриоты, готовые служить Родине. Поэтому не стоит равнять всех под одну гребенку. Этот процесс сложный, но мы будем его проводить”.

Как сообщалось ранее, 7 апреля  пророссийски настроенные активисты объявили о создании Харьковской народной республики. В ходе беспорядков агрессивно настроенные молодые люди с захватили здание областной госадминистрации. По информации украинских СМИ, они также разгромили телекомпанию АНТ и избили участников митинга за единство Украины. При этом, по словам очевидцев, местная милиция практически не оказывала им никакого противодействия.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK