18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Представитель Евросоюза: санкции не коснутся рядовых россиян

31.03.2014 04:37

В Евросоюзе настроены на активизацию контактов между жителями России и стран Евросоюза, рассчитывая на "народную дипломатию", так что санкции не коснутся рядовых россиян, заявил газете "Коммерсант" глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

"В нынешней ситуации эта задача приобретает особую актуальность. Иначе не преодолеть ту беспрецедентную разницу в восприятии того, что произошло и почему. В этом смысле дальнейшие обмены между гражданами ЕС и РФ могут сыграть важную роль народной дипломатии", — сказал глава представительства Евросоюза в Москве. 

К настоящему времени США и Евросоюз, недовольные политикой Москвы в отношении Украины, ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Экономических санкций от ЕС до сих пор не последовало, а идею массовых визовых ограничений в Европе пока даже не рассматривали.

"Более того, некоторые страны ЕС приняли решение облегчить визовые процедуры для граждан России. Балтийские, средиземноморские и другие европейские курорты постараются привлечь как можно больше отдыхающих из России", — сказал Ушацкас. Действительно, ранее сообщалось, что ряд европейских стран накануне начала курортного сезона облегчает визовый режим для россиян.

Евросоюз и США усилили давление на Москву после того, как Крым вошел в состав России. Договор о присоединении республики был подписан 18 марта в Кремле. 21 марта президент России Владимир Путин подписал блок законов, согласно которым в составе России создаются два новых субъекта федерации, входящих в один федеральный округ. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK