Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Прохоров, Ройзман, Ярмольник, Пугачева и другие требуют прекратить информационную травлю Макаревича

Бизнесмен Михаил Прохоров, актер Леонид Ярмольник, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, певица Алла Пугачева, писатель Дмитрий Быков и другие подписали открытое письмо с просьбой прекратить информационную травлю музыканта Андрея Макаревича, сообщает «Эхо Москвы».

Обращение адресовано президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту, генеральному директору ВГТРК Олегу Доброедову и генеральному директору НТВ Владимиру Кулистикову. 

Подписавшие обращение обратили внимание на то, что на сайте www.change.org идет сбор подписей за то, чтобы лишить Андрея Макаревича всех государственных наград, так как он «пособник фашистов» и «подстрекает людей к убийству».

Несмотря на то, что это неправда, некоторые члены «Единой России» и представители СМИ поддержали эту инициативу, говорится в письме.

В Обращении информационная травля Макаревича сравнивается с травлей писателя Бориса Пастернака и академика Андрея Сахарова.

Подписавшие открытое письмо отдельно подчеркивают, что имеют разные взгляды на присоединение Крыма к России.

«Мы обращаемся к Президенту, Правительству, всем партиям, Средствам массовой информации с призывом не допустить травли известного музыканта, решительно пресечь попытки развязывания идеологических погромных кампаний», — говорится в обращении.

Полный список подписавших открытое письмо в поддержку Андрея Макаревича

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK