17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Прокуратура запретила перепосты текстов Навального

01.04.2014 10:29

Прокуратура Москвы разослала предупреждение российским соцсетям и контент-провайдерам о недопустимости размещения материалов от имени Алексея Навального, сообщает ИА РБК.

"До сих пор в соцсетях и блогах от имени Навального и группы связанных с ним лиц осуществляется систематическая публикация текстов, видео- и аудиоматериалов", – пояснили в прокуратуре. Как подчеркнули в пресс-службе прокуратуры, предоставление услуг по распространению запрещенной информации препятствует исполнению судебного решения, а "неисполнение решения суда – уголовное преступление".

В ведомстве напомнили, что нарушение установленного судом запрета может стать основанием для изменения Навальному меры пресечения с домашнего ареста на более жесткую. 

Получение предостережения уже подтвердил холдинг "Афиша-Рамблер-SUP", владеющий "Живым журналом", а также два контент-провайдера, пожелавшие остаться неназванными.

Как сообщалось ранее, Алексей Навальный находится под домашним арестом в связи с делом "Ив Роше" и ему запрещено пользоваться телефоном и интернетом. Тем не менее, Навальный отреагировал на предупреждение прокуратуры в своем блоге.

"Как можно видеть из письма, в прокуратуре Москвы работают не просто сервильные идиоты-лизоблюды, которые не стесняются рассылать письма, на 100% противоречащие закону (записи в соцсетях делает не Навальный, о чем говорили сто раз, а на сотрудников ФБК и Юлю Навальную домашние аресты пока еще не распространяются), но и идиоты, не понимающие, как работает интернет и что такое "эффект Стрейзанд", – написал он. Он напомнил, что попытка удалить некую информацию в интернете приводит к ее более широкому распространению.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK