Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Путин обсудил Украину и Крым с Пан Ги Муном

Конструктивной и продуктивной назвал встречу с президентом России Владимиром Путиным генеральный секратарь ООН Пан Ги Мун. Как сообщает ИТАР-ТАСС, встреча была посвящена украинскому вопросу.

Встреча состоялась в Москве, куда Пан Ги Мун прибыл днем 20 марта. По его словам, хотя он не раз уже бывал в России, в этот раз он приехал "с тяжелым сердцем" — из-за явного расхождения ООН и России в позиции по Украине и особенности Крыму. 

"Президент и я обменялись мнениями о том, как мы можем совместно работать над тем, чтобы разрешить этот кризис", — сообщил Пан Ги Мун. Он подчеркнул, что президент России "был и остается важным партнером ООН и является признанным международным лидером".

Между тем Евросоюз и США избрали значительно более радикальный способ выражения своего несогласия с позицией России: они ввели санкции в отношении ряда официальных и частных лиц с российским гражданством. Эти санкции, в частности, предполагают заморозку разубежных счетов и блокирования зарубежного имущества лиц из списка.

МИД России уже обнародовал аналогичный список граждан США, к которым Москва намерена применять ограничительные санкции. Правда, какого рода эти санкции, пока не сообщалось. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK