11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин пообещал открыть счет в банке «Россия» в ближайший понедельник

21.03.2014 09:52

У президента России не было счетов в банке "Россия", который США включили в санкционный список, однако теперь счет в этом банке он откроет, пошутил в эфире телеканала "Россия 24" Владимир Путин, комментируя сообщение главы МИД России Сергея Лаврова по поводу расширения Вашингтоном "черного списка".

Список  российских граждан и организаций, к которым США намерены применить ограничительные санкции в качестве меры воздействия на Москву в связи с ее позицией по Украине, был обнародован 20 марта. В списке фигурирует только одна кредитная организация — банк "Россия". Ему по решению Вашингтона грозит замораживание зарубежных активов.

Выслушав доклад главы МИД России Сергея Лаврова по этому поводу на заседании Совета безопасности 21 марта, Путин сказал: "Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк. У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счет открою".

Между тем 21 марта стало известно, что международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо предупреждений перестали обслуживать клиентов банка "Россия" и его "дочек" Собинбанка и СМП банка.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK