Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Путин призвал ФСБ усилить защиту России от киберугроз

Президент России Владимир Путин поставил перед Федеральной службой безопасности РФ задачу усилить защиту информационного пространства страны от современных киберугроз. Об этом глава государства заявил, выступая на расширенной коллегии ФСБ, сообщается на сайте Кремля.

«Нужно усилить защищённость информационного пространства России от современных киберугроз, для этого совершенствовать Государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы России, повышать надёжность сети конфиденциальной связи органов власти, силовых структур», — заявил президент.

Он также отметил снижение количества преступлений террористического характера. По его данным, если в 2012 году их было 316, то в 2014 — 84, а в 2017 — 25. В прошлом году было предотвращено 68 преступлений террористической направленности, в том числе 25 терактов.

Кроме того, Путин поблагодарил сотрудников контрразведки за пресечение в прошлом году деятельности 72 кадровых сотрудников и 397 агентов иностранных спецслужб.

В ежегодном докладе временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в дела России отмечается, что грубые провокации и кибератаки извне, в том числе на государственную автоматизированную систему «Выборы», возможны до дня голосования, а также непосредственно 18 марта — в день выборов президента, сообщает ТАСС.

2 марта президент России подписал указ, согласно которому данные о защищенности критической информационной инфраструктуры России от компьютерных атак теперь относятся с государственной тайне. Контролировать эту информацию будет ФСБ России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK