18 марта 2019
USD EUR
Погода

Путин: Россия пока не будет вводить ответные санкции в отношении США

21.03.2014 11:47

Россия пока не будет вводить ответных санкций в отношении США и введения визового режима с Украиной, заявил президент России Владимир Путин, передает ИТАР-ТАСС.

Это заявление президент России сделал на заседании Совета безопасности России 21 марта. Он также прокомментировал доклад главы МИД России Сергея Лаврова в части, касающейся возможного введения Украиной визового режима с Россией. 

"Что касается и первого случая – американских санкций, и что касается второго – введения визового режима со стороны Украины, думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов", – заявил Путин.

"Прежде всего это касается визового режима с Украиной, потому что в случае введения нами визового режима с Украиной пострадают вообще ни в чем не повинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки семей. Не нужно этого делать", – сказал глава российского государства.

Ранее США и Евросоюз обнародовали списки граждан России, в отношении которых будут вводиться ограничительные санкции. В американский список, помимо официальных и частных лиц, попала и одна кредитная организация – банк "Россия". Утром 21 марта стало известно, что международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили проводить платежные операции по картам клиентов этого банка и двух его "дочек" – СМП банка и Собинбанка. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK