Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Региональные операторы связи выступили против отмены роуминга

Региональные операторы сотовой связи предупредили правительство о потерях, которыми им грозит принятие закона об отмене роуминга внутри России. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным издания, вопрос обсуждался на закрытом совещании у директора департамента информационных технологий и связи правительства Владислава Федулова 1 октября, на котором присутствовали представители «большой четверки» операторов и региональных «Мотива» (работает в Свердловской, Курганской областях и ХМАО) и «Таттелекома».

Региональные операторы уверены, что не смогут компенсировать потери, поскольку по-прежнему будут вынуждены платить полную стоимость роуминга партнерам в регионах, где не имеют сети.

В ФАС с такими заявлениями не согласны. Там говорят, что обращения региональных операторов рассматривались совместно с Минкомсвязью, и был сделан вывод, что отмена платы за входящие в роуминге «не окажет негативного влияния на деятельность операторов связи и не может быть основанием для роста тарифов».

В июле Госдумой был одобрен законопроект о ликвидации национального роуминга. Таким образом была поставлена точка в спорах «четверки» с ФАС. В конце августа — начале сентября операторы отменили плату за входящие звонки из других регионов в поездках по России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK