Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

Российские туристы смогут въехать в Коста-Рику без виз на срок до 30 дней

Российские туристы смогут посещать Коста-Рику без виз, если они намерены провести там не более 30 дней, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом власти Коста-Рики рассчитывают увеличить приток туристов из России, пояснил костариканский министр туризма Алан Флорес. "Российский рынок туризма представляет значительный интерес для всех стран, которые активно развивают "бездымную индустрию" и получают от этого существенные доходы", — пояснил он.

Туристы из России смогут въезжать в Коста-Рику без визы на срок до 30 дней, а после смогут продлить свое пребывание в стране до 90 дней, отметил министр. Это решение вступит в силу через несколько дней после его публикации в официальном издании правительства "Ла-Газета".

Пока всем россиянам приходится запрашивать визу на въезд в Коста-Рику в консульстве центральноамериканской страны в Москве, что крайне неудобно для многих, в особенности для жителей регионов.

По официальным данным, в 2013 году Коста-Рику посетило более 4 тысяч туристов из России. В среднем они находились в стране от 9 до 11 дней. Туризм является для Коста-Рики одним из главных источников пополнения валютных резервов.

Ранее визовый режим для россиян смягчил ряд европейских стран. Это также было сделано в преддверие курортного сезона.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK