19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Российского посла вызвали в МИД Швеции после отравления Скрипаля

19.03.2018 04:34

МИД Швеции вызовет российского посла в Стокгольме после заявлений Москвы о том, что королевство могло быть источником вещества, которым отравили Скрипаля. Об этом 19 марта сообщили журналистам в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

«Глава МИД Швеции Маргот Вальстрём назвала заявление Захаровой неприемлемым», – цитирует сообщение «РИА Новости».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, говоря о нападении на Скрипаля, отметила, что химическое вещество (по предположению британских властей — «Новичок«) вероятнее всего было изготовлено в тех странах, «которые примерно с конца 1990-х годов, в том числе по настоящее время, проводят интенсивные исследования веществ из проекта «Новичок». Захарова отметила, что в числе таких государств Чехия, Швеция, Словакия и Великобритания.

Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены 4 марта в британском городе Солсбери. Правительство Великобритании засекретило всю информацию по данному делу, Кроме определенных лиц, никто не знает, в каком состоянии и где сейчас находятся пострадавшие. Россия не имеет к ним доступа, в том числе к Юлии Скрипаль, которая является гражданкой РФ. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK