11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Сергей Полонский требует 100 миллионов рублей с телеведущего Мамонтова

26.03.2014 07:13

Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в России в мошенничестве, подал иск к тележурналисту Аркадию Мамонтову на 100 миллионов рублей, сообщила ИА "Интерфакс" адвокат Полонского Алена Адлер. 

В какой именно суд подан иск о защите чесмти и достоинства бизнесмена, адвокат не уточнила. По ее словам, поводом для иска стал один и выпусков программы "Специальный корреспондент", в котором, по мнению Полонского, были распространены сведения, порочащие его честь и деловую репутацию.

Ранее о том, что защита Полонского подает иски о защите чести и достоинства против ряда телеведущих, заявлял другой адвокат бизнесмена Александр Карабанов. "Его называли преступником, мошенником. Мы не стараемся никого преследовать, просто отстаиваем права Сергея Юрьевича",- так объяснял позицию защиты Карабанов.

20 марта стало известно, что Полонскому предъявлено заочное обвинение в хищении в рамках нового уголовного дела — дела о хищении денежных средств дольщиков жилищного комплекса "Рублевская Ривьера". Речь шла о хищении на сумму более 150 миллионов рублей. По словам адвоката Карабанова, Полонский своей вины в этом не признает.

Полонский в настоящее время проживает за границей России. С 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года он находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Защите удалось договориться с потерпевшими, и моряки забрали свои заявления, а Полонский, в свою очередь, выплатил им компенсацию. С бизнесмена была взята подписка о невыезде, но дело не было закрыто.

14 июня 2013 года в РФ Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, он похитил более 5,7 миллиарда рублей у дольщиков. Тверской суд Москвы санкционировал его заочный арест, Полонский был объявлен в международный розыск.

Генпрокуратура России пыталась добиться выдачи Полонского, однако пока не преуспела в этом. Адвокат предпринимателя Александр Карабанов сказал, что суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции Полонского. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK