Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Шендерович должен заплатить Васильеву миллион

Преображенский суд Москвы в понедельник, 7 апреля, признал журналиста Виктора Шендеровича виновным в оскорблении чести и достоинства депутата от «Единой России» Владимира Васильева, передает РИА Новости.

Виктор Шендерович в своем блоге на сайте «Ежедневного журнала», доступ к которому сейчас закрыт, 10 февраля написал колонку «Путин и девочка на коньках», в которой провел параллели между Олимпиадами в Сочи и в фашистской Германии в 1936 году. Оппоненты Шендеровича, среди которых был Васильев, подвергли материал критике, обвинив в фашизме. 13 февраля Шендерович ответил на это колонкой «Антифашисты с бананами», опубликованной на сайте «Эха Москвы», в которой задался вопросом, а кто же на самом деле фашист — Шендерович или Васильев. Именно эта статья послужила поводом для иска.

«Иск удовлетворен в полном объеме», — сказал пресс-секретарь суда Руслан Мамедов.

Владимир Васильев также потребовал извинений от «Эха Москвы», однако главный редактор радиостанции ответил: «Мы не осуществляем предварительную цензуру, и господин Шендерович осуществил свое право на выражение свободы мнения в соответствии с Конституцией РФ».  

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK