Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Шесть кандидатов в мэры Новосибирска снялись в пользу представителя КПРФ

В пользу кандидатуры замруководителя фракции КПРФ в Госдуме Анатолия Локтя из гонки на выборах мэра Новосибирска выходят шесть кандидатов, передает ИА "Интерфакс".

Единым кандидатом от оппозиции на выборах мэра Новосибирска, назначенных на 6 апреля, станет замглавы фракции КПРФ в Госдуме Анатолий Локоть. "Мы поддерживаем кандидатуру Локтя на выборах мэра Новосибирска, другие кандидаты, подписавшие заявления, снимают свои кандидатуры", — так звучало общее заявление оппозиции.

Среди зарегистрированных кандидатов, снявших свои кандидатуры в пользу Локтя, — Илья Пономарев (альянс "зеленых" — "Народная партия") и Иван Стариков ("Гражданская инициатива"). Оппозиция также договорилась объединить усилия избирательных штабов.

20 января оппозиционные кандидаты и общественные организации Новосибирска подписали соглашение о консолидации сил на выборах мэра города. Документ подписали 23 участника совещания. Они обещали не нападать друг на друга, работать на повышение явки и незадолго до выборов, в зависимости от хода кампании выдвинуть единого кандидата.

27 марта Новосибирский областной суд отменил в решение суда первой инстанции, снявшей кандидата в мэры города от "Единой России", и. о. мэра Владимира Знаткова с выборов. Знатков был снят с регистрации по иску кандидата от "Гражданской инициативы" Ивана Старикова, который сумел убедить суд в том, что Знатков использовал должностное положение для агитации. Адвокаты Старикова намерены обжаловать последнее решение суда.

Помимо Стрикова еще один кандидат добивается снятия Знаткова с выборов. Иск об отмене его регистрации был подан в пятницу Алексеем Южаниным ("Партия духовного преображения России"). В основу иска положено сопоставление предвыборной программы Знаткова и его выступлений в качестве и.о. мэра города в различных СМИ, в том числе на телеканалах. В документе отмечается, что программа Знаткова дословно совпадает с тем, что он сам как и.о. мэра рассказывал 4 февраля на собрании городской общественности, "с точностью до запятых".

Горсовет Новосибирска назначил досрочные выборы мэра на 6 апреля, так как мэр Владимир Городецкий до окончания срока своих полномочий стал вице-губернатором. Всего горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов на пост мэра — 16 от партий и одного самовыдвиженца.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK