14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Шойгу потребовал от крымских властей освобождения командующего ВМС Украины Гайдука

20.03.2014 06:01

Министр обороны России Сергей Шойгу потребовал от крымского руководства освобождения командующего ВМС Украины Сергея Гайдука, сообщает ИА «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Минобороны РФ.

«Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу обратился к руководству Республики Крым с просьбой освободить задержанного сегодня днем командующего военно-морских сил Украины, контр-адмирала Сергея Гайдука и не препятствовать его выезду на территорию Украины», — говорится в сообщении.

Сергей Гайдук, по данным агентства «Крыминформ», был задержан в среду, 19 марта, прокуратурой, «поскольку к нему есть вопросы», якобы он «транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан».

Напомним, в среду у здания ВМС в Севастополе проходил митинг пророссийски настроенных граждан. Они ворвались на территорию штаба и установили там флаг России. На место событий прибыли представители командования Черноморского флота России, после чего Гайдук и несколько десятков офицеров покинули штаб ВМС в Севастополе. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK