Наверх
22 августа 2019
USD EUR
Погода

Шойгу потребовал от крымских властей освобождения командующего ВМС Украины Гайдука

Министр обороны России Сергей Шойгу потребовал от крымского руководства освобождения командующего ВМС Украины Сергея Гайдука, сообщает ИА «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Минобороны РФ.

«Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу обратился к руководству Республики Крым с просьбой освободить задержанного сегодня днем командующего военно-морских сил Украины, контр-адмирала Сергея Гайдука и не препятствовать его выезду на территорию Украины», — говорится в сообщении.

Сергей Гайдук, по данным агентства «Крыминформ», был задержан в среду, 19 марта, прокуратурой, «поскольку к нему есть вопросы», якобы он «транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан».

Напомним, в среду у здания ВМС в Севастополе проходил митинг пророссийски настроенных граждан. Они ворвались на территорию штаба и установили там флаг России. На место событий прибыли представители командования Черноморского флота России, после чего Гайдук и несколько десятков офицеров покинули штаб ВМС в Севастополе. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK