Наверх
13 июля 2019
USD EUR
Погода

Системы Visa и MasterCard перестали обслуживать клиентов банка «Россия»

Международные платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить платежные операции клиентов ОАО АБ "Россия", сообщает ИА "Интерфакс". Это было сделано после того, как банк включили в санкционный список США.

Руководство банка "Россия" заверяет, что делает все возможное для решения этих проблем. Клиенты банка, имеющие карты платежных систем Visa и MasterCard, смогут снимать деньги в банкоматах банка "Россия", Собинбанка или Объединенной расчетной системы, говорится в сообщении пресс-службы банка.

Банк "Россия" был включен Вашингтоном в расширенный список лиц и организаций, в отношении которых применяются ограничительные санкции в связи с позицией России по Украине. Этот список был опубликован вечером 20 марта. Санкции в отношении членов этого списка предполагают, в частности, заморозку зарубежных счетов и блокирование зарубежного имущества.

Никаких объявлений со стороны международных платежных систем в банк не поступало. Сам банк сам банк подчеркивает, что не вводил никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам и обещает выполнять все свои обязательства перед клиентами и партнерами в полном объеме.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK