Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: «Альфа» отказалась штурмовать захваченные здания в Донецке и Луганске

Бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» отказалось штурмовать занятые митингующими сторонниками федерализации административные здания в Донецке и Луганске, утверждают ряд российских и украинских СМИ. 

Источник украинского интернет-издания From-UA в Совете национальной безопасности и обороны сообщил, что офицеры спецподразделения открыто заявили об этом в Донецке на совещании силовиков с участием первого вице-премьере Украины Виталия Яремы и в Луганске с участием секретаря СНБО Украины Андрея Парубия.

«Мы не пойдем мочить всех подряд в занятых зданиях Луганска и Донецка. Мы будем работать исключительно в рамках закона, наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом», — приводит ИТАР-ТАСС слова «одного из руководителей»  «Альфы».

По словам источника, Ярема назвал офицеров «Альфы» предателями и потребовал, чтобы они покинули совещание, а исполняющий обязщанности президента Украины, спикер рады Александр Турчинов отдал приказ управлению госохраны готовиться к штурму занятых зданий в Луганске, а потом в Донецке.

В то же время источник сообщил, что «сейчас идут переговоры по мирному освобождению захваченных зданий».

О том, что вопрос с акциями протестов и захваченными зданиями должен решиться в течение 48 часов, заявил 9 апреля глава МВД Украины Арсен Аваков. Он уточнил, что решать этот вопрос могут как путем мирных переговоров, так и с помощью штурма. Срок поставленного им ультиматума истек несколько часов назад.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK