Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Координатор «Правого сектора» Сашко Билый застрелен в Ровно

Координатор украинской националистической партии «Правый сектор» убит в Ровно, сообщили в программе «Вести» телеканала «Россия» со ссылкой на украинские СМИ и социальные сети.

«Только что сообщили, что убили «Сашка Билого» (Александра Музычко) в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю — руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», — написал на своей страничке Facebook депутат Верховной Рады Александр Доний.

Ровенское интернет-издание «Все» сообщило, что Музычко погиб в результате перестрелки в кафе «Три карася» около полуночи (в ночь на 25 марта). По данным издания, тело Музычко было оставлено в нескольких десятках метров от кафе, а на территории самого кафе оперативно-следственная бригада обнаружила несколько гильз, в том числе от пистолета Макарова.

Позже председатель ровенского областного «Правого сектора» Ярослав Гранитный подтвердил журналистам «Голоса России» информацию об убийстве, заявив, что сам видел тело. По его словам, убийцы также похитили троих членов движения.

Официального подтверждения информации от правоохранительных органов Украины пока не поступало. Несколькими днями ранее, напоминают СМИ, Музычко разместил в интернете видеообращение, в котором заявил, что Генпрокуратура Украины приняла решение о его уничтожении «либо захвате и выдаче России, чтобы потом все свалить на российские спецслужбы».

В конце февраля этого года Музычко напал на прокурора Ровенского района Андрея Таргония, которого таскал за галстук и бил по голове. 8 марта МВД Украины возбудило уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов».

Следственный комитет России 7 марта возбудил уголовное дело против Музычко. Следствие утверждало, что он причастен к пыткам и убийствам российских солдат в Чечне в 90-е годы. Основанием для возбуждения дела послужила видеозапись, на которой радикал признается в том, что он воюет против российских солдат на стороне боевиков. 13 марта городской суд Ессентуков дал санкцию на арест националиста.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK