22 марта 2019
USD EUR
Погода

Крым может стать особой экономической зоной

24.03.2014 04:27

Крым может быть объявлен особой экономической зоной, для развития которой может быть создана специальная структура, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Ведомости".

По данным издания, для развития территории Крыма может быть также разработана отдельная федеральная целевая программа.

Эти предложения уже обсуждались при участии вице-премьера Дмитрий Козака. Ожидается, что более серьезно вопросы социально-экономического развития Крыма и Севастополя будут обсуждать 24 марта на совещании у главы российского правительства Дмитрия Медведева. По сведениям газеты, Козак — который, по данным ее источников, и будет курировать развитие Крыма — представит там ранее рассмотренные им предложения. 

Предполагается, что федеральная целевая программа сможет объединить государственные проекты по развитию Крыма и что исполнять ее поручат Минрегиону. В Крыму планируют развивать туризм, сельское хозяйство и портовые услуги, утверждают источники издания.

Для выполнения проектов развития и привлечения на полуостров инвесторов может быть создана корпорация развития Крыма, хотя возможно создание госкорпорации по подобию "Олимпстроя", пишет газета.

Крым вошел в состав России 18 марта, когда в Кремле был подписан соответствующий международный договор. 21 марта президент России подписал блок законов о присоединении Крыма и города Севастополь на правах отдельных субъектов федерации и создал новый федеральный округ. Полномочным представителем президента в нем назначен Олег Белавинцев.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK