22 апреля 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Пенсионные накопления россиян вложат в Крым

Замороженные пенсионные накопления россиян будут потрачены на Крым, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на газету "Ведомости".

Как утверждало агентство Bloomberg, в этом году российское правительство может выделить Крыму и Севастополю из федерального бюджета до 130 миллиардов рублей. Однако сотрудник Минфина уточнил "Ведомостям", что это минимально необходимая Крыму финансовая помощь. Поэтому, по данным издания, на нужды республики пойдет так называемый антикризисный резерв, созданный из замороженных пенсий россиян. Для этого вносить поправки в бюджет не потребуется, объяснил изданию сотрудник Министерства финансов России. 

По словам другого высокопоставленного чиновника финансового ведомства, на нужды Крыма антикризисный резерв бюджета пойдет весь целиком. Утверждается, что до 5 апреля ведомства разработают "дорожные карты" перехода Крыма на российские законы и стандарты, а к 15 апреля Минфин рассчитает, сколько это будет стоить.

Источники в Минфине не исключили, что антикризисного фонда Крыму может и не хватить, и придется увеличивать расходы бюджета. Пока расходы подсчитываются без учета затрат на развитие Крыма.

Ранее необходимая из федерального бюджета помощь Крыму оценивалась в 91 миллиард рублей. Деньги нужны крымским властям для финансирования обязательств, взятых ранее.

Решение о замораживании пенсионных накоплений было принято в сентябре 2013г. Оно стало неожиданным даже для высокопоставленных чиновников экономического блока. Государство обещало компенсировать гражданам потерю накопительных взносов увеличением количества баллов в страховой части пенсии. А в начале 2014 года правительство приняло решение потратить 100 миллиардов рублей из образовавшегося антикризисного резерва на создание фонда поддержки малого бизнеса, строительство детских садов и поддержку моногородов. 

Крым вошел в состав России после референдума 16 марта, в ходе которого 96,77% участников высказались за присоединение к Российской Федерации. 18 марта в Кремле был подписан международный договор о присоединении Крыма, а 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении республики Крым и города Севастополь к России. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK