16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: Петров и Боширов следили за Скрипалем в Чехии в 2014 году

10.10.2018 11:44

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские власти обвиняют в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, следили за бывшим офицером в Чехии. Об этом сообщает «Чешское радио» со ссылкой на источник в разведслужбах. По его данным, Петров и Боширов именно под этими фамилиями тайно посетили Чехию в октябре 2014 года.

«В это же время здесь должен был находиться и сам Скрипаль, встречавшийся, согласно источникам в спецслужбах, с чешскими офицерами, которым помогал с обнаружением возможных российских шпионов. Источники, от которых Радиожурнал получил эти сведения, убеждены в том, что данная пара россиян уже тогда следила за Скрипалем», — говорится в сообщении радиостанции.

По ее данным, Петров с 13 по 16 октября 2014 года проживал в гостинице в городе Острава, а потом перебрался в Прагу. Боширов, посетил Прагу 11 октября.

Официально комментировать эту информацию не стали ни в чешской контрразведке, ни в управлении по борьбе с организованной преступностью Чехии, ни в посольстве России в Праге.

Издание Bellingcat утверждает, что под именами Петрова и Боширова скрываются сотрудники военной разведки, Герои России Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

Сами Петров и Боширов, выступая в эфире телеканала RT, заявили, что в Солсбери ездили в качестве туристов, к разведке отношения не имеют, а о Скрипале ничего не слышали.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK