Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Сразу два международных рейтинговых агентства ухудшили прогнозы по России

Международные агентства Fitch и S&P ухудшили прогнозы по рейтингам России до негативного, сообщает РИА Новости. Это связано с возможными экономическими санкциями со стороны Евросоюза и США.

Так, агентство Fitch 21 марта ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента РФ "ВВВ" до негативного со стабильного, а агентство S&P ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу РФ в иностранной валюте "ВВВ" и аналогичному рейтингу в национальной валюте.  Кредитные рейтинг международных агентств говорят о кредитоспособности страны и используются участниками международного рынка для принятия решений о финансовых рисках в случае сотрудничества с тем или иным государством.

Как пояснили в агентствах, прямой эффект от мер, к которым в настоящее время прибегают Евросоюз и США в отношении России, пока незначителен. Однако проблема состоит в том, что в дальнейшем инвесторы могут ожидать новых мер, например, ограничения доступа российских компаний к внешним рынкам капитала.

Ухудшение геополитической ситуации уже привело к негативным последствиям для экономики России, утверждают аналитики S&P. Они предсказывают дальнейшее замедление темпов роста российской экономики, ухудшив прогноз на текущий год по росту внутреннего валового продукта с 2% в декабре 2013 года до 1,2%, а на 2015 год — с 3%до 2,2%.

"С нашей точки зрения, рост может составить менее 1%, если геополитические риски не ослабнут в ближайшее время", — заявили эксперты. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK