Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

США и Европа пригрозили Москве «более разрушительными» санкциями

США и Европа готовы предпринять "еще более разрушительные экономические действия" в отношении России, заявил Барак Обама. Аналогичное заявление сделала и канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает ИА "Интерфакс".

"Мы послали ясный сигнал президенту Путину, что в течение, скажем, последующих нескольких дней предпримем дополнительные меры, а, в конечном счете, если процесс продолжится, тогда следует ожидать принятия в координации с нашими европейскими союзниками еще боле разрушительных экономических действий, которые окажут значительное воздействие на российскую экономику", — сказал американский президент 19 марта в Сент-Луисе.

По его словам, США не хотят "вызвать настоящую войну с Россией", но намерены защищаться, когда речь идет о "ключевых интересах или союзниках по НАТО".

По данным телекнала CNN, новые санкции в отношении России США готовы ввести еще до 23 марта, а в дальнейшем могут быть применены санкции в энергетической и банковской сфере.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель также заявила, что Евросоюз может не только увеличить список ограничительных мер в отношении России, но и добавить к ним меры экономического характера. В частности, Евросоюз, по словам Меркель, может заметно расширить список замораживаемых счетов. Канцлер Германии также отметила, что при нынешнем положении дел, возникшем после решения России присоединить Крым к своей территории, участники "Большой восьмерки" не видят возможности для сотрудничества с Россией.

В то же время Россия уже заявляла о готовновности ввести ответные санкции в отношении Евросоюза и США.

19 марта в Кремле был подписан международный договор о присоединении Республики Крым и города Севастополь к России. Страны Евросоюза и НАТО уже заявили, что такое присоединение противоречит международному праву. Аналогичную позицию занимает и Украина.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK