Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

США объяснили, почему в «черный список» попали российские бизнесмены

Минфин США объяснил, почему к списку российских чиновников, в отношении которых Вашингтон ввел ограничительные санкции в связис позицией России по Украине и Крыму, добавились и несколько бизнеменов, сообщает РИА Новости

Как указывается на сайте минфина, cанкции американских властей против российских бизнесменов Юрия Ковальчука, Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов связаны с тем, что все они являются лицами, приближенными к президенту России.

"Данные лица … действовали для или от лица крупного государственного официального лица, а также оказывали ему поддержку", — отмечается в сообщении минфина. В частности, по мнению ведомства, Путин имеет долю в трейдере Gunvor, 44% акций которого принадлежат Тимченко, а Аркадий и Борис Ротенберги заработали миллиарды долларов на контрактах для "Газпрома" и Олимпиады в Сочи, которые заключили благодаря Путину.

Юрий Ковальчук, согласно пресс-релизу ведомства, является "персональным банкиром" для крупных российских чиновников, включая главу государства. Банк "Россия", в котором у Ковальчука 30,3%, обслуживает высшие официальные лица. "Банк имеет многочисленные связи с организациями в США, Европе и ряде других стран", — отмечает минфин.

Ранее стало известно, что США расширили санкционный список россиян, включив в него не только чиновников, но и частных лиц. МИД России в ответ обнародовал собственный санкционный список.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK