Наверх
3 июля 2020

США ужесточили правила экспорта товаров в Россию

С 29 июня США ввели ужесточенные ограничения по экспорту в отношении России. Такое извещение было размещено в сборнике официальных документов американского правительства в апреле. Решение вступило в силу через 60 дней после публикации.

В документе Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США говорится о требованиях для выдачи лицензий на экспорт американской продукции двойного и военного назначения в РФ, Венесуэлу и Китай. По новому правилу трактовка понятия «военное использование» расширяется. Теперь под такое определение попадают все товары, чья закупка способствует разработке и созданию военной продукции.

Кроме того, расширен список продукции, экспортировать которую в Россию, КНР и Венесуэлу нельзя будет без лицензии. В перечень, в том числе, входят измерительная аппаратура, оборудование и программное обеспечение для работы атомных реакторов, полупроводниковые приборы и другие материалы, которые, как считают в США, могут использоваться в военных целях.

Министр торговли Уилбур Росс заявил, что некоторые организации в России, Венесуэле и Китае пытались обойти экспортное регулирование США и подорвать американские интересы в целом. Он отметил, что власти США будут оставаться бдительными, чтобы убедиться в том, что технологии страны не попадают не в те руки, передает ТАСС.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.07.2020