16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Судью, выносившую приговор по “Болотному делу”, взяли под госзащиту

22.03.2014 08:52

Судья Замоскворецкого районного суда Москвы, выносившая приговоры по так называемому "болотному делу", взята под государственную защиту, сообщает ИА "Интерфакс".

Как заявила журналистам председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, в адрес судьи Натальи Никишиной, выносившей приговор, поступали угрозы, как устные, так и письменные, в связи с чем Егорова сама ходатайствовала о предоставлении Никишиной госзащиты. По ее словам, "до определенного времени – вплоть до установления лиц, угрожающих судье, Нателья Никишина будет обеспечена охраной".

Всего, пояснила Егорова, на данный момент подобная защита предоставлена четырем столичным судьям, которым поступали угрозы физической расправы. "В адрес наших судей периодически раздаются различные угрозы, в связи с чем, в случае необходимости, мы обращаемся за помощью в правоохранительные органы и получаем поддержку", – сказала глава Мосгорсуда. 

"Болотным делом" в СМИ называли дело о беспорядках после согласованной с властями акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года. По этому делу проходили восемь человек. Все они были признаны виновными в массовых беспорядках и насилии в отношении полицейских. 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы приговорил их к срокам от условного до четырех лет лишения свободы.

Сами осужденные не признали себя виновными, их адвокаты заявили, что намерены опротестовать решение суда.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK