Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Тимошенко и первый вице-премьер Ярема срочно вылетели в Донецк

Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко вылетела в Донецк, куда уже отправились главы силовых ведомств для урегулирования ситуации с захватом правительственных зданий, сообщает "Интерфакс".

Пресс-служба "Батькивщины" распространила заявление Тимошенко, в котором экс-премьер призвала сотрудников правоохранительных органов адекватно отреагировать на события в Донецке и сообщила, что срочно отправляется в этот областной центр на юго-востоке Украины.

Ситуация на Украине обострилась после захвата пророссийски настроенными митингующими зданий Донецкой и Харьковской обладминистраций и Луганского управления Службы безопасности Украины. Тимошенко в своем заявлении выразила уверенность в причастности российских сил к этим событиям, подчеркнув, что их целью "является аннексия украинского Востока по крымскому сценарию".

Экс-премьер потребовала от властей "принять действенные меры" и " делать невозможными подобные события в будущем". "На вашей стороне сейчас не только закон, но и украинское общество", — подчеркнула она.

Ранее в восточную часть Украины прибыли главы силовых ведомств, сообщает ИТАР-ТАСС. "Андрей Парубий (назначенный радой секретарь Совета национальной безопасности и обороны — ред.) с Валентином Наливайченко (новый главы Службы безопасности — ред.) вылетели в Луганск, Виталий Ярема (первый вице-премьер — ред.) — в Донецк, Арсен Аваков (новый главы МВД- ред.) — уже в Харькове" — сообщила журналистам заместитель назначенного парламентом и.о. секретаря Совета нацбезопасности и обороны Виктория Сюмар.

Митинги сторонников федерализации прошли 6 апреля в Донецке, Харькове и Луганске. Их участники собирались под российскими триколорами и требовали провести референдумы о статусе своих регионов. Сообщалось, что митингующие в Донецке сумели взять под свой контроль здание областной администрации, а затем, уже 7 апреля, захватили и здание Службы безопасности Украины. В Луганске вечером 6 апреля была занято здание регионального управления СБУ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK