Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Центробанк лишил лицензии четыре банка

Банк России отозвал лицензии у Сберинвестбанка, банка "Мой банк. Ипотека", коммерческого банка "Совинком" и расчетной небанковской кредитной организации "Расчетный центр "ЭнергоБизнес", сообщает РИА Новости.

Как говорится в сообщении пресс-службы Центробанка, все эти кредитные организации лишаются лицензий в связи с "неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России". Лицензии отзываются с 26 марта 2014 года.

"Мой банк. Ипотека" начал испытывать проблемы после отзыва лицензии у "Моего банка", с которым входил в одну банковскую группу.

В феврале 2014 года Центробанк принял решение о санации этой кредитной организации, на счетах которой размещено около 3,3 миллиарда рублей вкладов физических лиц, с помощью Агентства по страхованию вкладов. По итогам проведенного агентством конкурса банк "Российский кредит"принял на обслуживание клиентов "Моего банка. Ипотека". Всего на обслуживание в "Российский кредит" передавались обязательства на общую сумму до 3,26 миллиарда рублей. 

Процесс банковской чистки в России, начавшийся еще в 2013 году, продолжается достаточно интенсивно, в особенности после того, как президент России Владимир Путин заявил, что России не нужно столь большое количество мелких банков, и ей достаточно было бы иметь, по примеру Германии, около 200 крупных.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK