Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

ЦИК сообщил еще об 11 иностранных счетах Павла Грудинина

Центризбирком нашел у кандидата в президенты РФ Павла ГРудинина 11 незакрытых счетов в швейцарском банке, на одном из них находится золото. Об этом сообщил член ЦИК Александр Кинев.

«Швейцарские коллеги сообщили нам, что у Павла Николаевича Грудинина, помимо двух счетов, о которых мы уже упомянули, в том числе на информационном плакате, еще 11 счетов. Таким образом, по состоянию на 31 декабря 2017 года, в соответствии с той информацией, которую дала налоговая служба Швейцарии, было 13 счетов в швейцарском банке»,— приводит «РИА Новости» его слова.

По данным ЦИК, общая сумма активов на дополнительно выявленных счетах эквивалентна примерно 55 млн рублей. Были ли счета закрыты на момент регистрации Грудинина кандидатом в президенты 12 января текущего года, ЦИКу достоверно неизвестно.

8 января, за несколько дней до окончания регистрации кандидатов, Грудинин внес изменения в сведения о себе, указав, что у него имелись пять счетов в австрийском банке, но они уже закрыты. 

По словам Кинева, вопрос счетов кандидата будет обсуждаться на заседании ЦИК 7 марта. Скорее всего комиссия примет решение внести изменения в плакаты с информацией о кандидатах, которые будут размещены на избирательных участках.

«Что касается дальнейшего его [кандидата] участия в избирательной гонке, конечно, наличие незакрытых счетов на момент регистрации и дезинформация по этому поводу ЦИК является безусловным основанием для снятия кандидата, но ЦИК предполагает, что этот вопрос должен решить Верховный суд», — сказал он.

Выборы президента России пройдут 18 марта, на этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK