23 марта 2019
USD EUR
Погода

Турчинов считает события на востоке Украины вторым этапом российской спецоперации

07.04.2014 12:41

Ислопняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что события на востоке страны являются началом второй волны спецоперации России по дестабилизации ситуации на Украине, сообщает агентство УНИАН.

 «Вчера началась вторая волна спецоперации Российской Федерации против Украины, цель которой – дестабилизировать ситуацию в государстве, свергнуть украинскую власть, сорвать выборы и разорвать на куски нашу страну», – сказал он.

«Сепаратистские группировки, которые координируются российскими спецслужбами, захватили здание областной государственной администрации в Харькове, помещения областной государственной администрации и Службы безопасности в Донецке, а также помещение СБУ в Луганске», – заявил Турчинов.

Турчинов также сообщил, что сепаратисты уже вооружились, и напомнил, что события в Донецке, Харькове и Луганске происходят на фоне происходит на фоне присутствия российских войск возле границы с Украиной.

Ранее в тот же день премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не исключает военного вторжения России на восток Украины.

На востоке Украины с вечера 6 апреля начались митинги пророссийски настроенных групп граждан. В ряде городов они даже захватили административные здания, в а Донецке провели собрание, на котором заявили о создании Донецкой народной республики и намеченном на 11 мая референдуме по вопросу о самоопределении территории Донбасса. Власти Харькова и Луганска, где также прошли митинги и были захвачены здания, решили не доводить дело до крайности и вступили в переговоры с митингующими.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK