12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Турчинов внес в Верховную Раду декларацию «О борьбе за освобождение Украины»

20.03.2014 07:59

И.о. президента Украины Александр Турчинов внес в Верховную Раду декларацию «О борьбе за освобождение Украины», сообщается на сайте ВР

В документе говорится, что «впервые после окончания Второй мировой войны общепризнанные границы Европы цинично "перерисовывает" страна, которая по многосторонним и двусторонним договорам гарантировала территориальную целостность Украины, неприкосновенность и нерушимость ее границ».

По мнению Турчинова, «единственным явным мотивом Российской Федерации в осуществлении этого международного преступления является пресловутая доктрина "приращения русского мира"».

В тексте сообщается, что Украина никогда не признает Крым территорией России. Также автор документа призвал международное сообщество игнорировать итоги референдумов в Крыму и Севастополе. 

16 марта в Крыму и Севастополе прошли рефрендумы, на которых более 90% избирателей высказались за присоединение автономной республики и города к России. 18 марта представителями России, Крыма и Севастополя был подписан договор о присоединении к РФ новых субъектов. Итоги референдума отказались признать как Евросоюз, так и НАТО. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK