Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Украинские пограничники перекрыли выезд из Крыма

Пограничная служба Украины 22 марта  в одностороннем порядке перекрыла выезд с территории Крыма на территорию Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявили журналистам в полпредстве Крымского федерального округа, границу не могут пересечь даже украинские военнослужащие, служившие в Крыму и выразившие желание выехать на территорию Украины.

"Цели этих провокационных действий понятны, — отметили в полпредстве. — Обвинить власти Крыма в том, что они насильно не выпускают людей и таким образом создать очаг напряженности в районе границы".

Крымский федеральный округ был создан 21 марта 2014 года, когда президент России подписал закон о присоединении Республики Крым и города Севастополь к России в качестве субъектов федерации. Сам международный договор о присоединении был подписан в Кремле 18 марта. 

Между тем на территории Украины на тот момент оставались порядка 20 тысяч украинских военнослужащих. Как сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, те из них, кто желал бы служить в крымских, а затем и в российских Вооруженных силах, могут остаться. Остальным предлагалось покинуть территорию Крыма.

В частности, 21 марта Шойгу отдал приказ командующему Черноморским флотом обеспечить подразделению 25-й отдельной воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины безопасный выход с территории Крыма.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK