Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Украинский националист Сашко Билый был убит при задержании

Координатор «Правого сектора» Александр Музычко, известный как Сашко Билый, был смертельно ранен во время задержания, сообщает ИА «Интерфакс-Украина» со ссылкой на первого замминистра внутренних дел Украины Владимира Евдокимова.

«Когда задерживали, он был еще жив, "скорая", которую вызвали, констатировала смерть», — сказал Евдокимов на брифинге в Киеве 25 марта. 

О том, что Музычко был ранен при задержании в Ровно, сообщает и телеканал «Россия 24», чей корреспондент находится на месте событий. По его словам, в ночь на 25 марта к ровненскому ресторану «Три карася» подъехали несколько автобусов правоохранительных органов, и сотрудники милиции приступили к задержанию. В ресторане началась стрельба, и Музычко был задержан, сообщил журналист.

Ранее о смерти координатора «Правого сектора» на своей страничке Facebook сообщил депутат Верховной Рады Александр Доний. По его сообщению, машину Музычко «подрезали два автомобиля», а самого представителя ультраправых «вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю — руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце». А ровненское интернет-издание «Все» написало, что Сашко Белый был убит в перестрелке в кафе — кстати, именовавшемся «Три пескаря», а не «Три кита». 

По данным СМИ, незадолго до смерти Александр Музычко записал видеобращение к соратникам. В нем он заявил, что Генпрокуратура Украины намерена устранить его физически либо передать России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK