26 марта 2019
USD EUR
Погода

В Австралии открылся международный центр координации поисков Boeing-777

01.04.2014 05:27

В австралийском городе Перт начал работу объединенный межведомственный центр, созданный для координации международных усилий по поиску пропавшего малайзийского Boeing 777-200, передает ИТАР-ТАСС.

Центр создан для того, чтобы собирать и сообщать участникам оперативную информацию о ходе поисков, ведущихся в районе Индийского океана примерно в 1 800 км от западного побережья Австралии. Ранее этим занималась Австралийская служба безопасности морского судоходства.

Руководить работой координационного центра будет экс-командующий силами обороны Австралии Ангус Хьюстон. Сейчас в поисковой операции участвуют самолеты семи стран: Австралии, Китая, Новой Зеландии, Малайзии, США, Южной Кореи и Японии. Кроме того, в районе проведения поисковой операции находятся девять австралийских и китайских судов, и ожидается, что вскоре туда прибудет корабль ВМС Австралии Ocean Shield с эхолокационным модулем, способным обнаружить "черный ящик" пропавшего самолета.

В последнее время поиски велись в Индийском океане в том месте, где 29 марта самолет ВВС Китая обнаружил объекты красного, оранжевого и белого цветов, похожие на обломки самолета. Позже выяснилось, что эти обломки не имели отношения к пропавшему самолету. Сообщалось, что это оказался бытовой мусор.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, направлялся из столицы Малайзии в Пекин в ночь на 8 марта. Выйдя из зоны связи с диспетчерами, он пропал с экранов радаров. По последним расчетам, самолет мог разбиться в Индийском океане.

Читайте также: Малайзийский Боинг. Хроника событий, все версии следствия, подробности поисковых операций

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK