Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В городе Славянск Донецкой области захвачен райотдел милиции

В городе Славянск Донецкой области вооруженные люди в камуфляже захватили районный отдел милиции, сообщил на своей страничке в Facebook министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

«А пока в Славянске вооруженные люди в камуфляже захватили райотдел милиции. Вот тут реакция будет очень жесткой. Как и разница между протестующим и террористом», — написал глава МВД. «В Славянск выслан спецназ. К террористам с оружием — нулевая терпимость», — добавил он. 

Информацию о происшедшем ИТАР-ТАСС подтвердил начальник отдела по связям с общественностью главуправления МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

Как сообщили 5 каналу в пресс-службе ГУМВД Донецкой области, в захвате райотдела милиции участвовали до шести вооруженных людей в камуфляже. Они несколько раз выстрелили в воздух, а затем штурмовали райотдел. В то же время по данным ИА «Интерфакс», в здании теперь находятся около 20 вооруженных людей.

Что касается митингующих, что протесты в Донецкой области, как и в ряде других городов юго-востока Украины, начавшиеся 5 апреля, пока продолжаются. Участники акций требуют проведения референдумов по федерализации страны. В некоторых городах митингующие захватили административные здания. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK