Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

В Кремле не подтвердили заявления Глазьева о возможном отказе России от доллара

Мнение, которое высказал Сергей Глазьев о финансовых отношениях РФ и США, было его мнением как частного лица, а не как советника президента России, пояснил РИА Новости высокопоставленный источник в Кремле.

В ответ на просьбу прокомментировать заявления советника президента РФ источник подчеркнул, что высказанное Глазьевым мнение не соответствует позиции Кремля. Собеседник агентства добавил, что Глазьев, видимо, высказал свою версию как академик, а не как советник президента.

Глазьев в интервью РИА Новости заявил, что РФ в случае введения санкций со стороны США будет вынуждена уходить в другие валюты и создавать свою расчетно-платежную систему. Он также предположил, что власти России в случае замораживания США счетов российских предприятий и граждан будут рекомендовать всем продавать американские казначейские обязательства, а санкции со стороны США против российских госструктур, по оценкам Глазьева, вынудят Россию признать невозможность возврата кредитов американским банкам.

Ранее сообщалось, что США рассматривают целый комплекс мер, как экономических, так и политических, с помощью которых они могли бы оказать давление на Россию.

Намерение надавить на Москву связано с ситуацией на Украине, которая дополнительно обострилась после того, как стало известно, что 1 марта премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь обеспечить порядок в регионе. Совет Федерации единогласно проголосовал за ввод российских войск на Украину.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK