24 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Крыму решили не спешить с роспуском отрядов самообороны

Крымские власти решили не распускать отряды самобороны, действующие на полуострове, по крайней мере до тех пор, пока не будут выведены украинские войска, передает телеканал "Россия 24".

В настоящее время распущены только отряды самобороны в Севастополе. Как объяснили представители крымских властей, в Савастополе, благодаря наличию базы российского Черноморского флота, сложилась иная ситуация.

Решение об упразднении отрядов самобороны в Севастополе было принято 26 марта. Как заявил глава городской администрации Алексей Чалый, "революция закончилась", "внешний враг городу более не угрожает", и теперь за порядком в городе будут следить правоохранительные органы. 

Между тем украинские военнослужащие, пожелавшие продолжать службу в Вооруженных Силах Украины, и их семьи начали покидать полуостров. По официальной информации, министр обороны России Сергей Шойгу обратился к крымским властям с просьбой не препятствовать им в отъезде. Сообщалось, что они смогут покинуть Крым на поезде, оставив военное имущество и оружие.

В то же время корреспондент Profile.Ru в Крыму сообщал, что командующий гарнизоном украинского аэродрома "Бельбек", например, был задержан бойцами самобороны без какого-либо повода, а на следующий день отпущен при условии, что покинет Крым в течение трех часов

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK