Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

В Пакистане младенца обвинили в покушении на убийство

Девятимесячный младенец и члены его семьи предстали перед судом Пакистана по обвинению в покушении на убийство, передает британская телекомпания ВВС.

Ребенку, как и прочим членам этой семьи, предъявлены обвинения в том, что они пытались убить офицеров полиции, забрасывая их камнями. Речь идет о происшествии в Лахоре, где полиция искала тех, кто незаконно подключен к системе газоснабжения. В общей сложности, по версии полиции, в нападении участвовали до 30 человек — в том числе и младенец.

Кстати, отец ребенка в интервью газете Times of India утверждал, что его родня всего лишь протестовала против отключения электроэнергии, а ни о каком газе и тем более побивании кого-то камнями речи не шло. Так или иначе, но в рапорте полиции происшествие было описано как покушение на убийство, и девятимесячный Мухаммед Муса Хан вынужденно присутствовал на заседании суда в обнимку с бутылочкой с молоком. 

Информация о случае предъявления обвинения младенцу дошла до высших должностных лиц провинции Пенджаб, и власти потребовали разъяснений от главы полиции провинции, а также распорядились принять самые суровые меры в отношении полицейских, составивших такой рапорт.

Помощник суперинтенданта, предъявивший эти обвинения, был отстранен от дел, так как подобные обвинения противоречат даже весьма суровому уголовному законодательству Пакистана. Несмотря на то, что в Пакистане минимальный возраст наступления уголовной ответственности по делам о терактах составляет всего семь лет, для преступлений, не связанных с терроризмом, он в 2013 году был поднят 12 лет, напоминает ИА "Интерфакс". Но даже в части, касающейся терроризма, пакистанское уголовное законодательство не предусматривает ответственности для детей до года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK